Manitol E-421.

Poder edulcorante 0,6 veces la sacarosa. Se aplica en la elaboración de caramelo duro, comprimidos, chicles (reduce la tendencia a pegarse) Producto artificial del grupo de los polioles utilizado como aditivo edulcorante. Se obtiene por síntesis química a partir de la fructosa o del azúcar invertido (mezcla de glucosa y fructosa. Es un producto parecido al sorbitol. En la industria alimentaria lo usan para hacer caramelos duros, comprimidos, chicles, para reducir la pegajosidad y como antiapelmazante. Isomalt o isomaltitol E-953. Poder edulcorante 0,5 veces la sacarosa. Caramelos y jarabes (florituras con azúcar) Isomaltitol o isomalt E-953. Es un producto artificial del grupo de los polioles, utilizado como aditivo edulcorante y humectante. Se consigue por síntesis de la sacarosa. Se comercializa en polvo o granulado. Tiene un dulzor 0,5 veces el del azúcar o sacarosa. Es muy utilizado en restauración por su gran estabilidad en humedades ambientales, problema importante en otros productos relacionados con el dulce. Es muy estable a altas temperaturas (150º C). Esta propiedad lo hace apropiado para productos dulces sin aportación del color típico de los caramelos quemados. Su aportación energética es muy baja, por lo que se utiliza mucho en elaboraciones de caramelo sin azúcar. En proporciones mayores a 60g/kg puede tener efectos laxantes. En la industria alimentaria se aplica a la elaboración de confitería, caramelos, chicles, mermeladas, edulcorante para diabéticos y como conservador de la textura. En la restauración lo utilizamos para elaborar caramelos y elaboraciones pasteleras. Se dosifica en cantidad necesaria, por ejemplo, en sustitución del azúcar, lo que marque la receta.
Para usarla se mezcla con los demás azúcares y se lleva a la temperatura indicada según la preparación.

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