Bacalao club ranero.


Ingredientes:
- 800 g de bacalao
- 3 dl de aceite de oliva
- 3 dientes de ajo cortados en láminas finas
- 1 cucharada de perejil picado
- 50 g de pimiento verde
- 50 g de pimiento rojo
- 100 g de cebolla

Preelaboración:
- Desalar el bacalao. Limpiarlo de espinas y hermosearlo.
- Pelar los ajos y cortarlos en finísimas láminas longitudinalmente. Si observamos germinación le quitaremos el tallo interior.
- Pelar la cebolla y cortarla en brunoise muy fina. Lavar y limpiar los pimientos y cortarlos de la misma forma.

Elaboración:
- Pochar en una sartén con un p0quito de aceite de oliva la cebolla y los pimientos. Reservar.
- Calentar el aceite de oliva y dorar el ajo. Retirar.
- Introducir el bacalao y bajar la intensidad del fuego.
- Cocer el bacalao en el aceite, a fuego bajo y moviendo la cazuela en vaivenes continuos para ir ligando la salsa.
- Para asegurar el montado del pil – pil sacaremos los trozos de bacalao y terminaremos de montar con un colador o varilla.
- Antes de servir aromatizar la salsa con alguna hierba fresca: perejil, perifollo, cebollino, etc.
- Presentar el bacalao deshojado con un cordón de su pilpil y un poquito de verduras pochadas por encima.

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