Gases.

Son aditivos alimentarios que se encuentran en estado gaseoso en las temperaturas habituales de consumo de alimentos. - Argón E-938 - Helio E-939 - Nitrógeno E-941 - Óxido de dinitrógeno E-942 - Oxígeno E-948 - Dióxido de carbono E-290. Usos generales en la industria alimentaria: - Envasado. Colocados junto al alimento en un envase para funciones exclusivas de conservación. La técnica es conocida como EAP (envasado en atmósfera protectora). Los más habituales son el nitrógeno gas y a veces el dióxido de carbono.
- Estabilidad. Mantener el alimento sin perder sus cualidades organolépticas. Se sustituye el aire por problemas con el oxígeno y se pone nitrógeno gas. - Forma. Evitar la pérdida de forma de los recipientes que contienen determinados alimentos (tetrabrick). En restauración solemos utilizar gases en los sifones: protóxido de nitrógeno N2O para dar consistencia de espuma al producto introducido y dióxido de carbono CO2 para los sifones de soda. 

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