Lactitol E-966.

Es un producto artificial del grupo de los polioles, utilizado como aditivo edulcorante y humectante. Se obtiene a partir de la lactosa y se comercializa en polvo. Su dulzor es de 0,3 veces el de la sacarosa. Como todos los polioles puede tener efectos laxantes si su concentración es superior a los 60g/kg. En la industria alimentaria se aplica en: confitería, agente de carga, caramelos, chicles, mermeladas, edulcorante de productos de bajo contenido calórico, chocolates, conservador de la textura y para disminuir el punto de congelación en disoluciones de agua (podríamos hablar de un anticongelante alimentario)

Comentarios

Álvaro ha dicho que…
Hola,

No sabía que el lactitol era un E-... , ahora entiendo porqué muchos caramelos y demás tienen efecto laxante si tomas muchos...

Yo tomo lactitol (el de Cebanatural, pero no me importaría recibir recomendaciones más económicas) precisamente para regular mi tránsito intestinal.

Gracias por esta información :)

Álvaro.

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