Vichyssoise en cuatro golpes. Oscar Herrero y Francis Egea 2014








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PUERROS...................1000 Grs 
PATATAS......................500 Grs 
CEBOLLA......................250 Grs. 
MANTEQUILLA................50 Grs. 
NATA............................150 Grs. 
ACEITE OLIVA REF........200 Grs. 
CALDO DE POLLO.........700 Grs. SAL
PIMIENTA BLANCA MOLIDA

Elaboración:
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1.- Lavar, limpiar y cortar las verduras.
2.- Rehogar en una marmita o rondón, las verduras con las grasas, sin que tomen color.
3.- Una vez rehogado todo se moja con el fondo blanco se sazona ligeramente y se deja hervir hasta que los ingredientes estén cocidos. Rectificamos de sazonamiento.
4.- Trituramos ligeramente con la túrmix, terminándolo de triturar en la thermomix.
5.- Se añade la nata, sólo a la cantidad de crema de puerros que se vaya a utilizar en el servicio (con la nata tiene menos vida consumible).


Observaciones:
Se puede guarnecer con verduras, setas, algas, mariscos, pescados, huevas, frutos secos, quesos, etc. 

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