Jamoncitos de pollo al champán. Francis Egea 2014.

Ingredientes:

6 muslos de pollo, 3 escalonias o chalotas, 1/2 l nata líquida, 1/4 l de champán,
100 g de mantequilla, 2 yemas de huevo, 2 trufas, pimienta blanca.

Elaboración:

- Formar los jamoncitos y salpimentarlos.
- A fuego lento, con la mantequilla, se doran los jamoncitos. Agregar la
chalota.
- Añadir el champán y reducir a la mitad.
- Echar la nata y cocer despacio y con el recipiente tapado hasta que los
jamoncitos estén tiernos. Tardará unos veinte minutos.
- Sacar los jamoncitos a una fuente. Poner la salsa nuevamente al fuego
y, cuando esté muy caliente, se va echando en chorro fino y ya fuera del
fuego sobre las yemas, mientras se bate con rapidez. Se cuela esta
salsa sobre los jamoncitos.
- Servir el plato bien caliente, pero sin que la salsa vuelva a hervir.


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