Ensalada campera. Oscar Herrero y Francis Egea 2014.

page1image6400

page1image7472 page1image16536 page1image16696
Material necesario: rondón, escurridor, gastronorm no muy profundo, tabla, cebollero, puntilla, corta- fiambre, barreños, barilla, biberónes, thermonix, gastronorm profundo, cazo.
Ingredientes:page1image19176 page1image19336 page1image19928
  •  PATATA......................400 Grs
  •  TOMATE........................2 Unids
  •  PIMIENTO ROJO.............1/2 Unid.
  •  PIMIENTO VERDE..........1/2 Unid.
  •  CEBOLLA ROJA................1 Unid.
  •  ATÚN.............................60 Grs
  •  HUEVO............................4 Unids.
  •  ACEITUNAS NEGRAS........5 Unids.
  •  VINAGRETA SIMPLE.........2 Dcl.
  •  MAHONESA....................1 Dcl.
  •  BROTES
  •  VINAGRETA DEL ASADO
  •  ACEITE DE PEREJIL

    Elaboración:
    1.- En una marmita o rondón y previo lavado, se cuecen las patatas con la piel en agua con sal, a partir de agua fría. Una vez cocidas, se dejan enfriar, se pelan, se cortan en dados irregulares y se reservan.
    2.- Se lavan los pimientos y se asan en una gastronorm a 250a C, 15 minutos por un lado, se les da la vuelta y quince minutos por el otro. Se pelan, se cortan en tiras y se reservan. También asamos a 180o C una cabeza de ajos entera envuelta en papel de aluminio y un tomate, reservándolos.

    3.- El tomate y la cebolla roja se cortan en el corta-fiambre finamente y se reserva.
    4.- Se hace una farsa mezclando la mahonesa con el atún y las aceitunas picadas gruesamente.
    5.- Se hace una vinagreta aprovechando los jugos del asado de los pimientos, pudiéndose aderezar ligeramente con comino molido.

    6.- En la thermomix, trituramos parte de los pimientos asados, el tomate y un par de dientes del ajo asado, con aceite y sal (emulsionamos).
    7.- El día del servicio cocemos los huevos con cáscara en un gastronorm cubiertos de agua caliente con sal abundante, a 69o C al vapor, 27 minutos (cocción a baja temperatura). Se refrescan en agua con hielo y a la hora del servicio se calientan 2 minutos.

    8.- Montaje, Rodaja de tomate, farsa de atún y aceitunas, pimientos asados, patata en dados, cebolla roja en juliana, brotes, vinagreta de asado, lagrima de coulis de asados y huevo a baja temperatura.

    Observaciones:
    Es importantísimo que nada más salir los pimientos asados del horno se cubran con papel para que suden, manteniéndose así hasta que se templen. De esta forma se pelarán fácilmente. 

Comentarios

Entradas populares