Ensalada campera. Oscar Herrero y Francis Egea 2014.

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Material necesario: rondón, escurridor, gastronorm no muy profundo, tabla, cebollero, puntilla, corta- fiambre, barreños, barilla, biberónes, thermonix, gastronorm profundo, cazo.
Ingredientes:page1image19176 page1image19336 page1image19928
  •  PATATA......................400 Grs
  •  TOMATE........................2 Unids
  •  PIMIENTO ROJO.............1/2 Unid.
  •  PIMIENTO VERDE..........1/2 Unid.
  •  CEBOLLA ROJA................1 Unid.
  •  ATÚN.............................60 Grs
  •  HUEVO............................4 Unids.
  •  ACEITUNAS NEGRAS........5 Unids.
  •  VINAGRETA SIMPLE.........2 Dcl.
  •  MAHONESA....................1 Dcl.
  •  BROTES
  •  VINAGRETA DEL ASADO
  •  ACEITE DE PEREJIL

    Elaboración:
    1.- En una marmita o rondón y previo lavado, se cuecen las patatas con la piel en agua con sal, a partir de agua fría. Una vez cocidas, se dejan enfriar, se pelan, se cortan en dados irregulares y se reservan.
    2.- Se lavan los pimientos y se asan en una gastronorm a 250a C, 15 minutos por un lado, se les da la vuelta y quince minutos por el otro. Se pelan, se cortan en tiras y se reservan. También asamos a 180o C una cabeza de ajos entera envuelta en papel de aluminio y un tomate, reservándolos.

    3.- El tomate y la cebolla roja se cortan en el corta-fiambre finamente y se reserva.
    4.- Se hace una farsa mezclando la mahonesa con el atún y las aceitunas picadas gruesamente.
    5.- Se hace una vinagreta aprovechando los jugos del asado de los pimientos, pudiéndose aderezar ligeramente con comino molido.

    6.- En la thermomix, trituramos parte de los pimientos asados, el tomate y un par de dientes del ajo asado, con aceite y sal (emulsionamos).
    7.- El día del servicio cocemos los huevos con cáscara en un gastronorm cubiertos de agua caliente con sal abundante, a 69o C al vapor, 27 minutos (cocción a baja temperatura). Se refrescan en agua con hielo y a la hora del servicio se calientan 2 minutos.

    8.- Montaje, Rodaja de tomate, farsa de atún y aceitunas, pimientos asados, patata en dados, cebolla roja en juliana, brotes, vinagreta de asado, lagrima de coulis de asados y huevo a baja temperatura.

    Observaciones:
    Es importantísimo que nada más salir los pimientos asados del horno se cubran con papel para que suden, manteniéndose así hasta que se templen. De esta forma se pelarán fácilmente. 

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