Coles de Bruselas breseadas. Francis Egea 2014.

Ingredientes:

Coles de bruselas 1 y 1/4 kg
Aceite de oliva 1 dl
Jamón de bellota 200 g
Ajo 1 diente grande
Fondo blanco 1 dl
Sal
Pimienta blanca recién molida

Preelaboración:

- Limpiar de hojas superfluas las coles y lavarlas en abundante agua fría.
- Cortar el jamón en lardones anchos.
- Pelar y picar el ajo en brunoise.

Elaboración:

- Preparar un rondón de acero inox con abundante agua y poca sal.
Cuando rompa a hervir, echar las coles y blanquearlas durante dos
minutos. Escurrir y lavar en agua fría.
- En el mismo rondón, poner un poco de aceite de oliva y rehogar
ligeramente el ajo picado. Añadir las coles y rehogar tres minutos. Añadir
el jamón, dar un par de vueltas y mojar con el fondo blanco. Salpimentar.
Tapar el recipiente y bresear durante 25 minutos hasta que las coles
estén tiernas.

- Servir muy caliente

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