Boquerones fritos. Francis Egea 2014.

Ingredientes:

- boquerones 1,2 kg
- harina 1/4 kg
- sal
- berros 1 bolsa
- rabanitos 6 und
- alcaparras 2 cucharadas
- cebolleta fresca 2 und
- mostaza antigua 1 cucharada
- yogur griego 1 und
- aceite de oliva VE 2 litros
- vinagre 2 cucharadas

Pre-elaboración:

- Lavar en abundante agua los boquerones. Eviscerarlos y volver a ponerlos en
agua muy fría, cambiando ésta cada quince minutos durante dos horas.
Conseguiremos que el boquerón quede muy limpio de sangre.
- Lavar los berros y los rabanitos. Cortar estos últimos en rodajas muy finas.
Reservar ambos ingredientes en agua con hielo.
- Pelar la cebolleta fresca manteniéndole un trozo de tallo verde. Cortarla en aros
de dos mm de grosor. Reservar.

Elaboración:

- Cuando llegue el momento del servicio, iremos sazonando los boquerones en
pequeñas tandas. Los enharinamos y los freímos en abundante aceite de oliva.
- Aparte, haremos una ensalada mezclando los diferentes elementos vegetales. La
aliñaremos con una vinagreta de yogur y mostaza (mezclamos el yogur con la
mostaza y añadimos 2 dl de aceite de oliva. Ponemos una par de cucharadas de
vinagre y ponemos a punto de sal y pimienta)
- Colocar en el plato un montón de ensalada y los boquerones recién fritos. Aliñar

con la vinagreta y servir de inmediato.

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