Setas empanadas. Francis Egea y Oscar Herrero 2014.

Ingredientes:
-       1 kg de setas de criadero
-       2 dientes de ajo
-       2 cucharadas de perejil picado
-       ½ kg de pan rallado
-       4 huevos
-       200 g de harina floja
-       sal
-       2 litros de aceite de oliva virgen

Pre-elaboración:
-       Limpiar y sanear las setas por la parte superior del sombrero con un papel humedecido para quitarle los restos de tierra que pudieran tener.
-       Pelar y picar los dientes de ajo en brunoise muy fina.
-       Lavar, secar y picar el perejil  muy fino.

Elaboración:
-       Poner en un bol de acero inox la harina, en otro el huevo batido mezclado con el ajo y el perejil picados y en un tercero el pan rallado.
-       Sazonar las setas y empanarlas.
-       Freír en abundante aceite por ambas caras hasta que resulten doradas y crujientes.
-       Sacar sobre papel absorbente para quitarles el exceso de grasa.

-       Servir de inmediato.

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