El gazpacho en tres vuelcos a la vista del cliente. Oscar Herrero y Francis Egea 2014.








 Material necesario: Marmita, barreño, puntilla, pelador, túrmix, thermomix
page1image17376 page1image17536 page1image17696 page1image18120 page1image18280 page1image18704
TOMATE PERA..............................1000 Grs PIMIENTO VERDE..............................75 Grs PEPINO..........................................100 Grs CEBOLLA..........................................75 Grs AJO...................................................10 Grs ACEITE OLIVA VIRGEN.......................1,5 Dcl VINAGRE..........................................0,5 Dcl SAL......................................................s AGUA...................................................s PAN.................................................150 Grs
 page1image21536
1.- Se lavan y limpian las verduras.
2.- Se trocean con una puntilla en un recipiente de material inalterable.
3.- Se añade el agua, el aceite, el vinagre y la sal.
4.- Se deja macerar durante 12 horas en cámara de refrigeración, para que los ingredientes se impregnen de los sabores (osmosis).
5.- Guarnición: Se corta en brunoise cebolla, pimiento rojo, pimiento verde, pepino, tomate y pan.
6.- Se tritura con la túrmix.
7.- Se pasa por la thermomix a velocidad 10 a 50oC durante 2 minutos emulsionando con un poco de aceite.
8.- Una vez triturado se rectifica de sazonamiento y se mete en cámara de refrigeración para que se enfríe.

Observaciones:
 

Comentarios

Entradas populares de este blog

Queso Cabrales. Francis Egea 2016.

Queso Afuega´l Pitu. Francis Egea 2016.

Foie mi cuit con higos a la plancha. Francis Egea 2016.