Crema de calabacín. y calabaza. Francis Egea 2014.

Ingredientes:
- 250 g de calabaza
- 325 g de calabacín
- 50 g de chalota
- 40 g de puerro
- 2 dl de nata 33% MG
- 50 g de queso mozzarella
- 1 dl de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de vinagre de Jerez
- pimienta blanca recién molida
- sal

Elaboración:
- Pelar la chalota y sanear y lavar el puerro. Cortar ambos en brunoise muy fina.
- Pelar la calabaza y cortarla en dados de 2x2 cm.
- Lavar el calabacín y pelar la mitad. Cortarlo en dados.
- Poner en un rondón el aceite de oliva y fondear la chalota y el puerro durante 4 minutos.
- Añadir la calabaza y el calabacín y rehogar durante diez minutos más.
- Agregar la nata y 400 g de agua. Cocer durante 25 minutos a fuego lento.
- Incorporar la mozzarella y el vinagre. Salpimentar.
- Triturar y colar.
- Servir muy caliente.
- Se puede guarnecer con unos dados de pan frito, tostado, etc.

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