Tallarines a la carbonara. Francis Egea 2014.

Ingredientes:

1/2 kg de tallarines
4 huevos
1/4 kg de bacón
150 g queso parmesano recién rallado
150 g de mantequilla
pimienta negra molida
dos dl de nata líquida.


Preelaboración: 
  • picar el bacón en lardones finos y dorar al fuego. Escurrir la
  • grasa sobrante.
  • Separar las yemas de las claras procurando que resulten limpias.
  • Cocer los espaguetis en abundante agua con sal, una hoja de laurel y un
  • chorrito de aceite durante diez minutos. Enfriar aireando la pasta y reservar el
  • agua muy caliente para calentar durante del servicio.


Elaboración:

- En una sartén amplia derretir la mantequilla y añadir el bacón escurrido.
- Agregar a continuación los tallarines y un poco de pimienta y mantener a
fuego muy lento para que se calienten, sin dejar de revolverlos con dos
tenedores; esta operación se hace con cuidado, para no romperlos.
- Incorporar las yemas y las claras a punto de nieve. Revolver.
- Servir inmediatamente.

Esta receta queda mucho más sabrosa haciéndola al momento e incorporando
en el último momento la nata líquida para hacer nuestros tallarines mucho más

cremosos, jugosos y sabrosos.

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