Cucharita de patata y remolacha. Francis Egea 2014.

Ingredientes:
- 12 rodajas de patatas de tornear de 4 mm de grosor
- 48 dados de remolacha cocida
- 40 g de ali-oli o mayonesa con ajo con wasabi
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 3 cucharadas de salsa de soja
- un poco de cacao amargo en polvo
- pimienta negra recién molida
- sal
- 1/2 litro de aceite de girasol

Elaboración:
- Pelar las patatas y cortarlas en rodajas sesgadas de 4 mm de grosor.
- Pochar las patatas en aceite de girasol a baja temperatura hasta que estén blandas. Subir la intensidad del fuego y dorarlas. Sacar, escurrir y reservar.
- Cortar los dados de remolacha cocida y marinarla con el aceite de oliva, la salsa de soja, el cacao, la pimienta y la sal durante una hora. Escurrir y reservar.
- Hacer un ali-oli o una mayonesa con ajo aderezándola con una pizca de wasabi en pasta
- Montar las cucharitas como se ve en la imagen.
- Terminar con un poco de perejil picado, cebollino o la hierba picada que más os guste.


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