Salmorejo. Oscar Herrero y Francis Egea 2014.







Ingredientes:

TOMATE PERA..................1200 Grs. 
AJO............................1 ó 2 Dientes. 
ACEITE OLIVA REF.............150 Grs.
PAN.........................según espesor. 
VINAGRE DE JEREZ............a gusto.

Elaboración:

1.- Lavamos los tomates, los limpiamos y los troceamos en un recipiente de acero inoxidable, junto con los ajos, el pan, el aceite, la sal y el vinagre.
2.- Dejamos macerar 12 horas en la cámara de refrigeración para que se impregnen los aromas.

3.- Trituramos en thermomix al velocidad 10 durante 5 minutos a 50oC, emulsionando la carga con un chorro de aceite de oliva.
Observaciones:
  • -  Se sirve frío, guarnicionado con jamón, frutas, mariscos, pescados, huevos.
  • -  Plato típico Andaluz de Cordoba.
  • -  Se pueden adicionar otros géneros, cambiando su nombre a Salmorejo de..... 

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