Pierna de cordero lechal con miel y naranja. Francis Egea 2014.

Ingredientes:
- Piernas de cordero lechal                                3 unidades
- Zumo de naranja                                                ¾ de litro
- Compota de naranja                                          150 g
- Cebolla                                                                 450 g
- Naranja                                                                 1 pieza
- Ajo                                                                          4 dientes
- Comino                                                                 15 g
- Sésamo                                                                75 g
- Azafrán                                                                  1 g
- Miel                                                                        1 g
- Fondo oscuro de carne                                     c/s
- Aceite de oliva                                                     c/s
- Sal

Preelaboración:
-       Pelar la cebolla y los ajos. Picarlos en brunoise muy fina.
-       Limpiar las piernas de cordero y partirlas en dos partes.
-       Hacer la compota de naranja con azúcar.
-       Cortar la pulpa de naranja en dados.
-       Hacer el zumo de naranja. Calentar un poco, majar el azafrán en el mortero y disolverlo con éste.

Elaboración:
-       Rehogar en un rondón a fuego el ajo y la cebolla en aceite de oliva.
-       Cuando empiecen a dorar, se agregan las piernas de cordero partidas por la mitad y el comino, el azafrán y todo el zumo de naranja.
-       Tapar el rondón y cocer a fuego medio por espacio de cinco minutos. Remover de vez en cuando.
-       Añadid el fondo de carne hasta cubrir la preparación e incorporar la miel, la compota de naranja y la pulpa de la naranja cortada en dados.
-       Bresear con el recipiente tapado en el horno durante media hora.
-       Destapar y dejar que el cordero se dore.

-       Emplatar, salsear y espolvorear con el sésamo.

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