Pierna de cordero lechal con miel y naranja. Francis Egea 2014.
Ingredientes:
- Piernas de cordero lechal 3 unidades
- Zumo de naranja ¾ de litro
- Compota de naranja 150 g
- Cebolla 450
g
- Naranja 1
pieza
- Ajo 4
dientes
- Comino 15
g
- Sésamo 75
g
- Azafrán 1
g
- Miel 1
g
- Fondo oscuro de carne c/s
- Aceite de oliva c/s
- Sal
Preelaboración:
- Pelar la cebolla y los ajos. Picarlos en brunoise muy fina.
- Limpiar las piernas de cordero y partirlas en dos partes.
- Hacer la compota de naranja con azúcar.
- Cortar la pulpa de naranja en dados.
- Hacer el zumo de naranja. Calentar un poco, majar el azafrán en el
mortero y disolverlo con éste.
Elaboración:
-
Rehogar
en un rondón a fuego el ajo y la cebolla en aceite de oliva.
-
Cuando
empiecen a dorar, se agregan las piernas de cordero partidas por la mitad y el
comino, el azafrán y todo el zumo de naranja.
-
Tapar
el rondón y cocer a fuego medio por espacio de cinco minutos. Remover de vez en
cuando.
-
Añadid
el fondo de carne hasta cubrir la preparación e incorporar la miel, la compota
de naranja y la pulpa de la naranja cortada en dados.
-
Bresear
con el recipiente tapado en el horno durante media hora.
-
Destapar
y dejar que el cordero se dore.
-
Emplatar,
salsear y espolvorear con el sésamo.
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