Patatas ali-oli con pimiento verde. Francis Egea 2014.

Ingredientes:
-       15 cubos de patata vacíos de 3x2 cm
-       1 l Aceite de oliva virgen extra
-       1 diente de ajo
-       150 g de pimiento verde italiano
-       1 huevo
-       Sal
-       Una gota de vinagre de vino blanco

Preelaboración:
-       Pelar y lavar las patatas. Cortar 15 cubos de 3x2 con una altura de 2,5 cm. Vaciar por la parte interna una caja rectangular de 1,5 cm de profundidad. Lavar y meter en aceite de oliva virgen extra.
-       Pelar el diente de ajo.
-       Lavar el pimiento verde.

Elaboración:
-       Confitar las patatas durante 1 hora a 55º C en un cazo (esta operación también la podremos hacer envasando las patatas al vacío junto con el aceite de oliva. Terminado el proceso, escurrir perfectamente y reservar.
-       En una pequeña parte del aceite utilizado para confitar las patatas, freír el pimiento verde cortado en tiras. Cuando esté bien cocinado, lo pondremos en un vaso de túrmix con medio dl de agua y lo trituramos. Reducir a fuego moderado hasta conseguir una pasta de pimiento verde frito.
-       Hacer un ali – oli o mayonesa con ajo y en el último momento se le incorpora la pasta de pimiento verde.
-       Freír las patatas en abundante aceite de oliva caliente y rellenar con ali – oli. Servir al momento.


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