Gachas de matanza. Francis Egea 2014.
Ingredientes:
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Harina de almortas 100
g
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Aceite de oliva 80
g
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Agua 8-10
dl
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Ajo 15
dientes
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Chorizo 50
g
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Panceta 50
g
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Morcilla de arroz 50
g
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Pimentón dulce 1
cucharita pequeña
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Pimentón picante una
pizca
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Pan de molde 8
rebanadas
Preelaboración:
- Picar el chorizo, la panceta y la morcilla y dados muy pequeños.
Reservar.
- Aplanar las rebanadas de pan de molde entre plástico con la ayuda de un
rodillo y dejarlas lo más finas posible. Hermosear en rectángulos perfectos y
pintarlo con un aceite de pimentón. Colocar entre silpat y meter al horno a
180º C durante diez minutos. Sacar y reservar.
Elaboración:
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Poner en una sartén aceite de oliva y sofreír el
chorizo, después la panceta y por último y con mucho cuidado los dados de
morcilla de arroz. Reservar toda la matanza para el final del plato. Hacer lo
propio con los dientes de ajo.
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Echar en el aceite la harina de almortas y
trabajarla durante cinco minutos a fuego lento como si de un roux se tratara.
Ir añadiendo el agua y trabajar siempre a fuego muy lento. Es una elaboración
en la que la cocción de la harina se debe prolongar bastante para que no tenga
sabor a crudo. Añadir un poquito de pimentón picante y terminar.
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Al momento del pase, colocaremos una cucharada de
gachas muy caliente sobre el crujiente de pan de molde y terminaremos
guarneciendo y decorando con la matanza.
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