Ensalada de aguacate, mozzarella y granada. Francis Egea 2014.

Ingredientes:
- Aguacate maduro una pieza
- Granada una pieza
- Mozzarella una pieza
Para la vinagreta de tomate:
- Tomate maduro 2 piezas
- Aceite de oliva virgen arbequina 1 dl
- Vinagre de frambuesa 2 cucharadas
- Pimienta negra recién molida una pizca
- Azúcar moreno 12 g
- Sal
- Cebollino recién picado

Preelaboración:
- Pelar el tomate y rallarlo con un rallador fino (microplane o similar). El
puré obtenido colarlo y reservarlo.
- Pelar el aguacate y cortarlo en pequeños dados de un centímetro de
lado.
- Abrir la granada en cuartos y poner cada uno de ellos boca abajo sobre
la palma de la mano. Golpear por el lado de la piel con una cuchara y
sacar todos los granos de la fruta sin partes amarillas.
- Escurrir la mozzarella del agua que trae y cortarlas en dados del mismo
tamaño que el aguacate.

Elaboración:
- Mezclar en un bol de cristal el aguacate, la granada y la mozzarella, con
una pizca de aceite y de vinagre. Remover bien para que no se
oscurezca el aguacate.
- Por otro lado, mezclar todos los ingredientes de la vinagreta y
emulsionar con la ayuda de una varilla o un tenedor.
- Emplatar en pequeños recipientes la ensalada y salsear con la vinagreta
emulsionada.
- Decorar con un poco de cebollino recién picado.

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