Lomo de cordero asado con curry salteado con salsa de lima asada. Francis Egea 2014.


Para el cordero y el caldo de curry Ingredientes  2 lomos de cordero de 400 Gramos  cada uno  4 cucharadas de aceite de oliva  4 dientes de ajo con piel  1 rama de romero  1,5 litro de agua  las sobras del lomo de cordero  1 cebolla con piel  2 cucharas de curry  1 guindilla pequeña  1 hoja de laurel  2 dientes de ajo con piel  ¼ litro de vino blanco  1 rama de tomillo  1 cuchara de cilantro en grano  1 cuchara de pimienta en grano  1 pequeña rama de apio de montaña  2 cucharas de sal  1 cuchara de estragón picado  1 cuchara de albahaca picada  1 cuchara de tomillo de limón picado Elaboración Cocinar todos los ingredientes durante 1 hora, dejar reposar a 78 º. Cocinar los lomos de cordero en este caldo a 78º durante 1 hora. Sacarlo, secarlo y saltear en aceite de oliva, ajo y romero durante 7 minutos y reprosar la carne con las hierbas picadas. Salsa para la carne Ingredientes  Jugo de 1 lima al horno 140 º 35 minutos  1/8 litro de jugo de carne de cordero  20 gramos mantequilla fria  especias molido de:  flor de naranja  jazmín  pimienta negra  flor de nuez moscada  chili  laurel  cúrcuma Elaboración Meter una lima al horno a 140º durante 35 minutos y sacar el jugo con la carne de limón. Calentar la salsa de cordero, mezclarlo con los ingredientes y ligar la salsa con la mantequilla fría.

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