Lomo de cordero asado con curry salteado con salsa de lima asada. Francis Egea 2014.
Para el cordero y el caldo de curry Ingredientes 2 lomos de cordero de 400 Gramos cada uno 4 cucharadas de aceite de oliva 4 dientes de ajo con piel 1 rama de romero 1,5 litro de agua las sobras del lomo de cordero 1 cebolla con piel 2 cucharas de curry 1 guindilla pequeña 1 hoja de laurel 2 dientes de ajo con piel ¼ litro de vino blanco 1 rama de tomillo 1 cuchara de cilantro en grano 1 cuchara de pimienta en grano 1 pequeña rama de apio de montaña 2 cucharas de sal 1 cuchara de estragón picado 1 cuchara de albahaca picada 1 cuchara de tomillo de limón picado Elaboración Cocinar todos los ingredientes durante 1 hora, dejar reposar a 78 º. Cocinar los lomos de cordero en este caldo a 78º durante 1 hora. Sacarlo, secarlo y saltear en aceite de oliva, ajo y romero durante 7 minutos y reprosar la carne con las hierbas picadas. Salsa para la carne Ingredientes Jugo de 1 lima al horno 140 º 35 minutos 1/8 litro de jugo de carne de cordero 20 gramos mantequilla fria especias molido de: flor de naranja jazmín pimienta negra flor de nuez moscada chili laurel cúrcuma Elaboración Meter una lima al horno a 140º durante 35 minutos y sacar el jugo con la carne de limón. Calentar la salsa de cordero, mezclarlo con los ingredientes y ligar la salsa con la mantequilla fría.
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