Sopa de yogur. Francis Egea 2019.




Ingredientes:

- Agua                                    ¾ l
- Yogur natural                       4,5 cucharadas
- Harina de garbanzo  1,5 cucharadas
- Aceite                                  1,5 cucharadas
- Cebolla                                 250 g
- Ajo                                       2 dientes
- Cúrcuma                              1 cucharada
- Mostaza en grano                1 cucharada
- Curry                        1 pizca
- Sal

Pre-elaboración:

-              Pelar la cebolla y el ajo. Picarlo en brunoise muy fina.
-              Triturar en la thermomix el garbanzo.
Elaboración:

-              Sofreír en un rondón con una cucharada de aceite la cebolla y el ajo cortador en brunoise. Al final agregar la mostaza en grano (en  nuestro caso, la mostaza se la añadiremos en otro momento)
-              En un bol de acero inox, trabajar la harina de garbanzo con tres cucharadas de yogur natural hasta que no quede ningún grumo.
-              Cuando la cebolla esté transparente, añadiremos la mezcla anterior al rondón.
-              Agregar el agua y dejar cocer la sopa durante treinta minutos a fuego muy lento, hasta que espese, removiendo de cuando en cuando.

-              Antes de sacarla al servicio, se le añadirá la mostaza antigua, la cúrcuma, la sal y la pulgarada de curry.

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