Cebollas asadas.Santi Santamaría. Adaptación Francis Egea 2019.


Ingredientes:

-              Cebollas pequeñas o cebolletas                    4 und
-              Yemas de huevo                                            4 und
-              Aceite de oliva virgen extra                        50 cl
-              Sal gorda                                                        c/s
-              Pimienta negra recién molida                        c/s

Pre-elaboración:

-              Lavar bien las cebollas, escurrir y secar.
-              Sacar las yemas de huevo con mucho cuidado y reservar sobre papel film aceitado. 

Elaboración:

-              Colocar las cebollas sin pelar en una bandeja e introducirlas en el horno a 180º C durante unos 45 minutos. Dejarlas enfriar y pelarlas.
-              Aliñarlas con aceite de oliva, sal y pimienta negra.
-              En el momento del pase, dar un golpe de vapor a las yemas tapadas durante 2 minutos para que se atemperen.

-              Colocar las cebollas deshojadas y atemperadas sobre el plato a modo de nido y sobre esta, la yema de huevo salpimentada y aliñada con un chorro de aceite de oliva virgen extra.

Comentarios

Entradas populares