Buñuelos de morcilla. Santi Santamaría. Adaptación Francis Egea 2019.


Ingredientes:

-              Harina                                               200 g
-              Fécula de patata                                 25 g
-              Levadura en polvo                             15 g
-              Azúcar                                                10 g
-              Aceite de oliva                                     4,5 cl
-              Agua                                                    20 cl
-              Sal                                                          5 g
Para el relleno
-              Morcilla                                              200 g
-              Carne de cerdo picada                        100 g
-              Miga de pan remojada con leche        100 g
-              Huevo entero                                           1 und
-              Sal
-              Pimienta

Pre-elaboración:

-              Mezclar la harina, la levadura, la fécula, el azúcar y la sal.
-              Seguidamente, verter despacio el aceite, removiendo el conjunto sin parar. 
-              Después, incorporar el agua poco a poco hasta obtener una masa homogénea, ni demasiado fluida ni demasiado espesa.
-              Dejar reposar unos 20 minutos.

Elaboración:

-              Mezclar todos los ingredientes del relleno en un bol y formar unas albóndigas pequeñas y bien redondas.

-              Rebozar estas bolitas con la masa y freírlas en abundante aceite de oliva hasta que estén doradas y se hayan inflado.

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