Sepia con tinta, Pedro Subijana. Adaptación Francis Egea 2019.




Ingredientes:

-          Sepia                                      una pieza de 500 g
-          Tallos de cebollino fresco      5 g
-          Aceite de oliva
-          Sal
Para el polvo de sepia
-          Sepia triturada y limpia         100 g
-          Tinta de calamar                   4 g
-          Agua                                       5 cl
-          Aceite de oliva

Pre-elaboración:

-          limpiar la sepia, separando el cuerpo de la cabeza. Cortar rectángulos y congelar en forma de milhojas, es decir, uno encima de otro hasta apilar 3 capas.
-          Cuando estén bien congelados, cortar los rectángulos con la máquina corta-fiambres para hacer láminas finas.
-          Acomodar la sepia sobre una tabla y colocar los tallos de cebollino en forma de tentáculos. Enrollar y reservar en la nevera.

Elaboración:

-          Para hacer el polvo de sepia, picar la sepia con el brazo batidor, agregar el agua y la tinta y triturar bien hasta obtener una pasta tersa. Colar y extender sobre un silpat. Para secar, hornear 2 horas a 70ºC. reservar.
-          Preparar una arena de sepia: para ello freír unas cucharaditas de polvo de sepia en aceite bien caliente. Escurrir y triturar en un mortero hasta conseguir la textura deseada.
-          En el momento del pase templar un poco de aceite de oliva a 70ºC, introducir la sepia sazonada y dejar que se confite 1 minuto.

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