Machli Bengal. Merluza al estilo bengalí. Francis Egea 2019.



Ingredientes:

- Merluza                                            900 g
- Cebolla                                            750 g
- Ajo                                                   3 dientes
- Jengibre                                           5 g
- Cilantro seco                                   ½ cucharadita
- Pimentón dulce                               ½ cucharadita
- Pimienta blanca molida                   ½ cucharadita
- Tomate frito                                     375 g
- Fumet de pescado                          3 dl
- Aceite vegetal                                 c/s
- Cilantro fresco                                 c/s
- Sal


Pre-elaboración:

-              Pelar la cebolla, el ajo y el jengibre. Picarlo todo en brunoise muy fina.
-              Hacer el fumet de pescado.
-              Limpiar la merluza de piel y espinas. Cortar medallones de 75 g de peso. Se servirán dos por comensal.

Elaboración:

-              Rehogar en un rondón con aceite la cebolla, el ajo y el jengibre picados y, antes de que lleguen a dorarse, añadirle el tomate frito.
-              Remover, y transcurridos un par de minutos, incorporar las especias, mezclar con el resto y mojar con el fumet muy caliente.
-              A continuación, agregar los medallones de merluza y dejar cocer el conjunto, a fuego muy lento durante 3 minutos.
-              En el momento de pasar, espolvorear con cilantro fresco recién picado.


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