Rollito de primavera. Francis Egea 2019.



Ingredientes:
Carne de cerdo en tiras                                             350 g
Vino chino  o jerez                                                     1 dl
Sal
Maicena                                                                    30 g
Aceite girasol                                                             3 dl
Cebolleta                                                                   1,5 unidades 
Brotes de bambú                                                       2 unidades 
Setas desecadas picadas                                          75 g
Germen de soja                                                         150 g
Sal
Salsa de soja                                                             50 g
Aceite para freír

MASA:            Harina                                                200 g
                       Huevos                                               2 unidades.
                       Mantequilla                                        25 g
                       Agua tibia.


Pre-elaboración:

-              Limpiar la carne de cerdo de grasa y tendones. Cortarla en tiras finas.
-              Cortar en juliana muy fina la cebolleta y el bambú.
-              PASTA”: Mezclar la harina con los huevos ligeramente batidos y el agua, hasta obtener una especie de “orly”. Reposar. Ir cuajando en sartén de crêpes, pero sólo por un lado.

Elaboración:

  • RELLENO: Mezclar los ingredientes, menos el aceite (carne de cerdo, jerez, sal, maicena, cebolleta, bambú, seta, soja) y rehogar en parte del aceite.
  • Mezclar con la salsa de soja y sal; enfriarlo. Reservar.
  • Rellenar las obleas con una o 2 cucharadas de la mezcla de verduras y plegar. Pegar humedeciendo los extremos de los lados y sellar con engrudo.
  • TERMINACIÓN: Freír en abundante aceite de girasol y acompañar de salsa de soja. 
  • El relleno puede ser de gambas, pollo, etc.


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