Rollito de primavera. Francis Egea 2019.
Ingredientes:
Carne de cerdo en tiras 350 g
Vino chino o jerez 1 dl
Sal
Maicena 30 g
Aceite girasol 3 dl
Cebolleta 1,5 unidades
Brotes de bambú 2 unidades
Setas desecadas picadas 75 g
Germen de soja 150 g
Sal
Salsa de soja 50 g
Aceite para freír
MASA: Harina 200 g
Huevos 2 unidades.
Mantequilla 25 g
Agua tibia.
Pre-elaboración:
- Limpiar la carne de cerdo de grasa y tendones. Cortarla en tiras finas.
- Cortar en juliana muy fina la cebolleta y el bambú.
- “PASTA”: Mezclar la harina con los huevos ligeramente batidos y el agua, hasta obtener una especie de “orly”. Reposar. Ir cuajando en sartén de crêpes, pero sólo por un lado.
Elaboración:
- RELLENO: Mezclar los ingredientes, menos el aceite (carne de cerdo, jerez, sal, maicena, cebolleta, bambú, seta, soja) y rehogar en parte del aceite.
- Mezclar con la salsa de soja y sal; enfriarlo. Reservar.
- Rellenar las obleas con una o 2 cucharadas de la mezcla de verduras y plegar. Pegar humedeciendo los extremos de los lados y sellar con engrudo.
- TERMINACIÓN: Freír en abundante aceite de girasol y acompañar de salsa de soja.
- El relleno puede ser de gambas, pollo, etc.
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