Sardinas, fresas y chocolate. Pedro Morán. Adaptación Francis Egea 2019.


Ingredientes:

-              Sardinas                                                4 und
-              Aceite de oliva ve                                 1 l
-              Sal
-              Fresas                                                    8 und
-              Zumo de naranja                                 10 cl
-              Cacao                                                  20 g
-              Agua                                                   20 cl
-              Azúcar                                                50 g
-              Pimienta negra recién molida

Pre-elaboración:

-              Separar los lomos de las sardinas y desespinarlas por completo con ayuda de las pinzas de pescado. Cuadrarlas y ponerlas a marinar por la parte de la piel con sal durante 10 minutos. Retirar la sal y sumergir los lomos en aceite de oliva.
-              Lavar las fresas. Laminar 2 unidades y las restantes machacarlas con un tenedor dentro de un bol con el zumo de naranja hasta conseguir un puré grueso. Conservar a temperatura ambiente.

Elaboración:

-              Mezclar el cacao con el agua y el azúcar. Reducir hasta conseguir una salsa de cacao de textura fina.

-              Marcar unos segundos los lomos de las sardinas en la plancha sólo por la parte de carne. Distribuir los lomos en los platos sobre una cama de fresa machacada. Terminar con unas láminas de fresa salpimentadas y unas gotas de salsa de cacao.

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