Ensalada de ternera con berenjenas. Francis Egea 2019.



Ingredientes:

- Solomillo de ternera                                   600 g
- Berenjenas pequeñas                                 6 unidades o dos grandes
- Chalota                                                        1 pieza
- Guindillas verdes                                        6 unidades
- Zumo de lima                                              4  cucharadas
- Fondo de pescado ligado                           3 cucharadas
- Azúcar                                                        1 cucharada
- Aceite                                                          4 cucharadas

Pre-elaboración:

-              Cortar la berenjena en láminas de 1 cm de grosor.
-              Cortar el solomillo en filetes muy finos.

Elaboración:

-              Freír la berenjena en una sartén con aceite bien caliente. Sacar sobre papel absorbente y reservar.
-              Freír la carne en poco aceite hasta que esté en su punto.
-              Trocear y mezclar bien todos los ingredientes en una ensaladera y aderezar con el fondo de pescado ligado, el zumo de lima, el azúcar y el aceite.
-              La mejor temperatura para degustar la ensalada será ambiente.

-              Se podrá guarnecer el plato con arroz blanco a la menta.

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