Sardina marinada con aceituna negra, Pedro Subijana. Adaptación Francis Egea 2019.




Ingredientes:

-          Sardinas                                             18 und
-          Chacolí                                               20 cl
-          Aceite de oliva refinado                     c/s

Para la tapenade de aceituna negra
-          Aceitunas negras de Aragón 60 g
-          Aceite de oliva                       1 cl

Pre-elaboración:

-          Limpiar y desespinar las sardinas. Marinarlas con el chacolí durante un día.
-          Sacar las sardinas, secarlas bien y dejarlas sumergidas en aceite de oliva durante al menos 6 horas.
-          Deshuesar las aceitunas y triturarlas con el aceite de oliva.

Elaboración:

-          Colocar una sardina enrrollada sobre sí misma con la piel hacia fuera en cada plato. Abrillantar con unas gotas de aceite de oliva y poner un cristal de sal. Poner un punto o una delgada línea de tapenade al lado.



Comentarios

Entradas populares