Pakoras de verduras rebozadas. Francis Egea 2019.

Ingredientes:

- Verduras variadas                           600 g
Calabacín, berenjena, patata, coliflor, champiñón, setas, pimientos….)
- Aceite                                              c/s
- Sal

Para el rebozado (pakora)
- Harina de trigo                                 75 g
- Harina de garbanzo             7,5 g
- Cúrcuma                                          1,5 cucharaditas
- Ajo                                                   3 dientes
- Chiles verdes                                  6 unidades
- Bicarbonato                         ½ cucharadita
- Polvo de granada                            1 cucharadita
- Agua

Pre-elaboración:

-              Triturar los chiles verdes despepitados y los ajos pelados y mezclarlos en un bol de acero inox con el resto de los ingredientes del rebozo, añadiendo agua hasta obtener una pasta homogénea de consistencia semi – líquida (parecido a una orly o una tempura).
-              Cortar todas las hortalizas en rodajas finas.

Elaboración:

-              Freír todas las hortalizas en aceite muy caliente Escurrir perfectamente y depositar sobre fuente con papel antigraso.
-              Servir muy caliente haciendo pequeños montoncitos de diferentes verduras.


Comentarios

Entradas populares