Sukalki. Francis Egea 2017.
INGREDIENTES | CANTIDAD | UNIDAD |
carrillera de ternera | 1,5 | kg |
patatas | 1,5 | kg |
cebolla | 0,25 | kg |
zanahorias | 0,4 | kg |
blanco de puerro | 0,25 | kg |
pimientos choriceros | 0,1 | kg |
tomate frito | 0,05 | kg |
vino blanco seco Txacoli | 2 | dl |
aceite de oliva ve | 1 | dl |
sal Hemos completado la receta con un milhojas de patata con setas y una alcachofa frita. ELABORACIÓN.
- Poner
una sartén a fuego vivo con el aceite y los tres dientes de ajo. cuando éstos estén tomando
color, se retiran y se añade la carne cortada en trozos y sazonada, que se deja
hasta que aparezca dorada. una vez dorada, se retira la carne y se cuela el
aceite que hemos utilizado para freír la carne.
- Colocar en una cazuela el aceite colado
y a fuego lento incorporar la cebolla, el puerro y las zanahorias, todos ellos
pelados y picados finamente. sazonar. Dejar pochar pausadamente, moviendo con
una espátula la madera de vez en cuando hasta que toda la verdura esté medio
dorada. incorporar el tomate hecho y la pulpa de los pimientos choriceros.
dejar unos 10 minutos.
- Agregar los trozos de carne a la
cazuela de als verduras y rociarla con el vino blanco seco. Procurar que se
haga despacio, vigilando para que no se pegue. Añadir caldo o agua caliente si
es necesario. Cuando la carne está a punto de ablandarse, retirarla de al
cazuela. El caldo de las verduras pasarlo por un colador o chino.
Incorporar a la cazuela el caldo y las
patatas cascadas. Rehogarlas durante unos 3 minutos moviendo con la espátula.
Agregar los trozos de carne y el caldo o agua caliente hasta cubrir el guiso.
Cuando las patatas vayan a obtener su punto, apagar el fuego. Dejar la cazuela
tapada en reposo durante 10 ó 15 minutos antes de servir.
|
Comentarios