Ajo tomate. Francis Egea 2017.
Ingredientes:
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1 tomate
grande maduro pelado y cortado en trozos.
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4
dientes de ajo picados.
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2
cucharadas de vinagre.
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Sal y
pimienta
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1 pizca
de comino
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1 pizca
de pimentón
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4
cucharadas de aceite de oliva
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500 g de
tomates duros
Pre-elaboración:
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Escaldar
y pelar todos los tomates. Despepitar el tomate grande maduro y trocearlo.
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Pelar
los dientes de ajo y picarlos en brunoise.
Elaboración:
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Triturad
en el mortero los trozos de tomate maduro con los dientes de ajo. Mezclad el
vinagre, la sal, la pimienta, el comino, el pimentón y el aceite de oliva.
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Lavad
los tomates, secadlos partirlos por la mitad y cortarlos en rodajas.
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Disponedlos
en una fuente y rociadlos con la salsa de tomate.
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Mezclad
todo bien, sazonad con sal y servir.
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