Pechuga de pollo a la naranja. Francis Egea 2017.
Ingredientes:
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4
supremas de pollo
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sal y
pimienta
- 1 huevo
- 1 cucharada de nata
- 1 diente de ajo
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4
cucharadas de aceite de oliva
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2
zanahorias en brunoise fina
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1
cebolla picada
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el zumo
de tres naranjas
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el zumo
de una lima
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1/8 l de
vino blanco
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rodajas
de naranja para decorar
- 50 g de calabaza
- 2 alcachofas
- 50 g de judías verdes
Elaboración:
- Limpiar las pechugas de pollo y quitarles el solomillo. Picar el solomillo en thermomix junto con el huevo, la nata, el ajo y el perejil. Salpimentar.- Abrir las pechugas en libro y rellenarlas con la mezcla anterior. Enrollar en papel film y cocer al horno de convección función vapor durante 35 minutos. Enfriar en abatidor o en agua con hielo.- Cortar la calabaza en dados. Salpimentarla y ponerla en una placa gastronorm. Asar a 150º C durante 35 minutos. Reservar.- Pelar las alcachofas al momento y cortar en sextos. Quitar los pelos interiores y freír lentamente en aceite de girasol a 140º C hasta que queden doradas. Sacar, escurrir sobre papel y salar con generosidad.- Limpiar y sanear las judías verdes. Cortarlas en juliana y lavar. Cocer en agua salada hirviendo y refrescar en agua helada. Reservar. Al momento del pase se saltean en aceite de oliva virgen.-
Sofreír la cebolla y la zanahoria en aceite. Regad con los zumos y el vino.-
Reducir y pasar la salsa por la thermomix. Salpimentar.- En el momento del servicio, cortar rodajas del rulo de pechuga relleno y dorar por ambas caras en una sartén antiadherente. Terminar el plato como en la fotografía.
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