Pechuga de pollo a la naranja. Francis Egea 2017.




Ingredientes:

-         4 supremas de pollo
-         sal y pimienta
-    1 huevo
-    1 cucharada de nata
-    1 diente de ajo
-         4 cucharadas de aceite de oliva
-         2 zanahorias en brunoise fina
-         1 cebolla picada
-         el zumo de tres naranjas
-         el zumo de una lima
-         1/8 l de vino blanco
-         rodajas de naranja para decorar
-    50 g de calabaza
-    2 alcachofas
-    50 g de judías verdes


Elaboración:

-         Limpiar las pechugas de pollo y quitarles el solomillo. Picar el solomillo en thermomix junto con el huevo, la nata, el ajo y el perejil. Salpimentar.- Abrir las pechugas en libro y rellenarlas con la mezcla anterior. Enrollar en papel film y cocer al horno de convección función vapor durante 35 minutos. Enfriar en abatidor o en agua con hielo.-     Cortar la calabaza en dados. Salpimentarla y ponerla en una placa gastronorm. Asar a 150º C durante 35 minutos. Reservar.-    Pelar las alcachofas al momento y cortar en sextos. Quitar los pelos interiores y freír lentamente en aceite de girasol a 140º C hasta que queden doradas. Sacar, escurrir sobre papel y salar con generosidad.-    Limpiar y sanear las judías verdes. Cortarlas en juliana y lavar. Cocer en agua salada hirviendo y refrescar en agua helada. Reservar. Al momento del pase se saltean en aceite de oliva virgen.-         Sofreír la cebolla y la zanahoria en aceite. Regad con los zumos y el vino.-         Reducir y pasar la salsa por la thermomix. Salpimentar.-         En el momento del servicio, cortar rodajas del rulo de pechuga relleno y dorar por ambas caras en una sartén antiadherente. Terminar el plato como en la fotografía.


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