Pastel de carne. Francis Egea 2017


Ingredientes:

-         ½ kg de hojaldre
-         2 cucharadas de aceite
-         200 g de carne picada de ternera
-         2 sesos de cordero
-         50 g de chorizo
-         150 g de restos de asado de ternera
-         2 huevos duros picados
-         2 huevos
-         sal y pimienta
-         harina para la superficie de trabajo
-         yema de huevo para pintar

Elaboración:

-         Hacer el hojaldre.
-     Calentar el aceite y freíd en él la carne picada hasta que se desmigaje. Mezclad los sesos previamente blanqueados y sofreíd brevemente. Retirad del fuego y enfriar.
-     Mezclar en un bol el preparado anterior con chorizo, los trozos de asado, los huevos picados y los huevos crudos y sazonad con sal y pimienta.
-     Estirar el hojaldre y enmoldar en molde desmontable. Extender en el interior la farsa realizada.
-         Decorar con tiras de hojaldre. Pintar con yema batida.
-         Coced en horno seco 30 minutos a 175 º C.



Comentarios

Entradas populares de este blog

Salsas básicas y derivadas. Francis Egea 2016.

Despiece de pollo de corral.

Estofado de rabo de toro. Francis Egea 2017.