Coca farcida. Francis Egea 2017.






INGREDIENTES CANTIDAD UNIDAD
harina 1 kg
aceite de oliva v 0,3 l
cebolla 0,5 kg
tomates maduros 0,5 kg
tronco de atún en salazón 0,125 kg
guisantes 0,25 kg
huevo 1 und
sal 0,02 kg
bicarbonato pizca  
agua

0,4

  • Elaborar una masa de coca (haciendo un volcán con la harina y echando el aceite, el agua y el bicarbonato. Amasar durante diez minutos y reposar tapada y en frío durante una hora.
  • Por otro lado, cortar la cebolla en juliana muy fina y sofreírla hasta que empiece a tomar color. Añadir el tomate cortado en dados y freír el conjunto.
  • Cocer un par de huevos durante once minutos. Enfriar y picar a cuchillo la clara junto a la yema.
  • Cocer los guisantes en agua bastante salada. Refrescar en agua helada.
  • Limpiar el atún de piel y espinas y ponerlo cubierto de sal gorda y azúcar moreno durante 24 horas (la proporción es de un kilo de sal por 100 g de azúcar). Pasado este tiempo, sacar el atún, lavarlo y untarlo de aceite.
  • En el momento del servicio, estirar la masa de coca y colocar todos los ingredientes encima a excepción del atún. Hornear durante 10 minutos a 220º C. Al sacar del horno, colocar el atún y servir.

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