Coca farcida. Francis Egea 2017.
INGREDIENTES | CANTIDAD | UNIDAD |
harina | 1 | kg |
aceite de oliva v | 0,3 | l |
cebolla | 0,5 | kg |
tomates maduros | 0,5 | kg |
tronco de atún en salazón | 0,125 | kg |
guisantes | 0,25 | kg |
huevo | 1 | und |
sal | 0,02 | kg |
bicarbonato | pizca | |
agua |
0,4 |
- Elaborar una masa de coca (haciendo un volcán con la harina y echando el aceite, el agua y el bicarbonato. Amasar durante diez minutos y reposar tapada y en frío durante una hora.
- Por otro lado, cortar la cebolla en juliana muy fina y sofreírla hasta que empiece a tomar color. Añadir el tomate cortado en dados y freír el conjunto.
- Cocer un par de huevos durante once minutos. Enfriar y picar a cuchillo la clara junto a la yema.
- Cocer los guisantes en agua bastante salada. Refrescar en agua helada.
- Limpiar el atún de piel y espinas y ponerlo cubierto de sal gorda y azúcar moreno durante 24 horas (la proporción es de un kilo de sal por 100 g de azúcar). Pasado este tiempo, sacar el atún, lavarlo y untarlo de aceite.
- En el momento del servicio, estirar la masa de coca y colocar todos los ingredientes encima a excepción del atún. Hornear durante 10 minutos a 220º C. Al sacar del horno, colocar el atún y servir.
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