Bizcocho de naranja. Francis Egea 2017.
INGREDIENTES | CANTIDAD | UNIDAD |
azúcar | 2,5 | kg |
naranjas de zumo enteras | 2 | kg |
huevos | 30 | und |
aceite de oliva | 1 | kg |
nata | 1 | litro |
harina | 2,5 | kg |
impulsor Royal | 160 | g |
sal | 30 | g |
ELABORACIÓN:
Lavar la naranja y quitarle el pedúnculo.
Cortarla en cuartos y retirar las semillas. Volver a cortar a la mitad
obteniendo 8 trozos.
- Colocar la naranja junto al azúcar y
los huevos. Triturar en thermomix a 37º C a velocidad cinco. Echar en un
barreño de acero inox.
- Añadir el aceite de oliva y la nata.
Mezclar durante un minuto con la varilla.
- Incorporar la harina tamizada, la
levadura Royal y la sal.
- Engrasar un molde con mantequilla y
enharinarlo. En su defecto, también podremos forrar el molde con papel de
horno.
- Hornear a 180º C durante 30-60 minutos
(dependerá del tamaño del molde; no es lo mismo un marco del tamaño de una lata
de horno a utilizar moldes individuales tipo plum-cake).
- Sacar del horno, enfríar y cortar.
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