Bizcocho de naranja. Francis Egea 2017.




INGREDIENTES CANTIDAD   UNIDAD
azúcar 2,5 kg
naranjas de zumo enteras 2 kg
huevos 30 und
aceite de oliva 1 kg
nata  1 litro
harina 2,5 kg
impulsor Royal 160 g
sal 30 g

ELABORACIÓN:

Lavar la naranja y quitarle el pedúnculo. Cortarla en cuartos y retirar las semillas. Volver a cortar a la mitad obteniendo 8 trozos.
- Colocar la naranja junto al azúcar y los huevos. Triturar en thermomix a 37º C a velocidad cinco. Echar en un barreño de acero inox.
- Añadir el aceite de oliva y la nata. Mezclar durante un minuto con la varilla.
- Incorporar la harina tamizada, la levadura Royal y la sal.
- Engrasar un molde con mantequilla y enharinarlo. En su defecto, también podremos forrar el molde con papel de horno.
- Hornear a 180º C durante 30-60 minutos (dependerá del tamaño del molde; no es lo mismo un marco del tamaño de una lata de horno a utilizar moldes individuales tipo plum-cake).
- Sacar del horno, enfríar y cortar.

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