Calamar con cebolla. Francis Egea 2017.


Ingredientes:

-          500 g de calamares limpios
-          2 dl de aceite de oliva
-          750 g de cebollas cortadas en rodajas finas
-          2 hojas de laurel trituradas
-          sal y pimienta
-          2 dientes de ajo en brunoise
-          el zumo de ½ limón
-          1 cucharada de perejil picado
-     trozos de limón para decorar

Pre-elaboración:

-          Limpiad los calamares, lavadlos y cortad en trozos pequeños.
-          Pelar la cebolla y cortarla en rodajas finas.
-          Pelar rodajas de limón en vivo.
-          Lavar y reservar las hojas más bonitas que tengamos de perejil.

Elaboración:

-          Rehogad el calamar en aceite de oliva sobre cazuela de barro.
-          Añadid la cebolla y fondeadla brevemente junto con el calamar.
-          Condimentad con laurel, sal y pimienta. A continuación agregad el ajo.
-          Tapad y coced a fuego lento durante 1 hora.
-          Rectificad antes de servir con sal, pimienta y zumo de limón.
-          Decorar con perejil y trozos de limón pelados.

                                      

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