Marmitako. Francis Egea 2017.


Ingredientes:

½ kg de cebollas
1 y ½ kg de patatas
4 dientes de ajo
3 pimientos verdes
¼ kg de tomate maduro
2 hojas de laurel
½ kg de bonito
1 ramita de perejil.

Elaboración:

-         Rehogar en una marmita, a fuego lento, la cebolla, el ajo, el perejil y el laurel. Vigilar que no tome demasiado color y cocinar por espacio de 20 minutos.
-         Limpiar el bonito de piel y espinas y cortarlo en tacos de 4 cm de lado.
-         Añadir los pimientos y el tomate y rehogar durante 5 minutos más.
-         Incorporar las patatas, cubrir de agua, sazonar y cocer por espacio de 15 minutos a fuego lento.
-         Repartir el bonito por la superficie y cocer hasta que pescado y patatas estén en su punto.
-         Antes de servir y si fuese necesario, rectificar el espesor del caldo. Lo haremos triturando alguna patata y disolviéndola en un poco de caldo antes de mezclarlo.


Bocetos de emplatado:





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