Sardinas al horno. Francis Egea 2017.


Ingredientes:

-    1 kg de sardinas parrochas sin cabeza ni espinas
-         sal y pimienta
-         1 dl de aceite de oliva
-         3 dientes de ajo picados finos
-         2 cucharadas de perejil picado
-         zumo de limón
-         2 dl de vino blanco
-         pan rallado
-    15 g pimiento rojo asado montado con aceite de oliva, agua y xantana


Elaboración:

-         Limpiar las sardinas y salpimentarlas.
-         Colocad en placa gastronorm el aceite de oliva y sobre éste las sardinas con la piel hacia abajo.
-         Espolvoread con ajo, perejil, zumo de limón, vino blanco y el resto del aceite de oliva. Terminar cubriendo con el pan rallado.
-         Hornead a 175º C durante 15 minutos. 
-     Montar un poco de puré de pimiento rojo con aceite de oliva virgen extra. Añadirle un poco de agua y xantana. Turbinar y dejar en una textura de gel.

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