Sardinas al horno. Francis Egea 2017.
Ingredientes:
-
1 kg de sardinas parrochas sin cabeza ni espinas
-
sal y
pimienta
-
1 dl de
aceite de oliva
-
3
dientes de ajo picados finos
-
2
cucharadas de perejil picado
-
zumo de
limón
-
2 dl de
vino blanco
-
pan
rallado
- 15 g pimiento rojo asado montado con aceite de oliva, agua y xantana
Elaboración:
-
Limpiar
las sardinas y salpimentarlas.
-
Colocad
en placa gastronorm el aceite de oliva y sobre éste las sardinas con la piel
hacia abajo.
-
Espolvoread
con ajo, perejil, zumo de limón, vino blanco y el resto del aceite de oliva.
Terminar cubriendo con el pan rallado.
-
Hornead
a 175º C durante 15 minutos.
- Montar un poco de puré de pimiento rojo con aceite de oliva virgen extra. Añadirle un poco de agua y xantana. Turbinar y dejar en una textura de gel.
Comentarios