Truchas a la navarra. Francis Egea 2014.

Ingredientes:

6 truchas de ración
12 lonchas de jamón serrano
2 dl de aceite de oliva
18 patatas torneadas
2 limones
harina.

Preelaboración:

- Limpiar las truchas.
- Cortar el jamón en la máquina cortafiambres y limpiarlo de partes
superfluas.
- Tornear las patatas.


Elaboración:

- Introducir en la cavidad ventral de cada trucha una loncha de jamón,
liada en forma cilíndrica.
- Poner a cocer desde agua fría con sal las patatas. Evitar en todo
momento que rompa el hervor para evitar que se rompan.
- Enharinar las truchas después de sazonarlas con sal y unas gotas de
zumo de limón. Inmediatamente, se fríen en aceite bien caliente y se
retiran a una fuente con rejilla y papel antigraso.
- En el aceite sobrante se doran las lonchas de jamón que quedan.
Agregar zumo de limón y, cuando comience a cocer, regar con esta
especie de salsa las truchas que ya estarán emplatadas. Decorar con
una loncha de jamón sobre cada una de ellas.
- Terminar la presentación con las patatas torneadas y unas rodajas de

limón con perejil, perifollo, cebollino o alguna hierba similar.

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