Potaje de berros. Francis Egea 2014.


Ingredientes:

Alubias blancas 200 g
Bacón o tocino en dados 200 g
Cebolla muy picada 150 g
Ajo muy picado 2 dientes.
Tomate maduros picados 250 g
Patata en dados 1/2 k
Sal y pimienta
Comino molido punta
Berro 2 manojos.
Azafrán 8 hebras.
Cous cous 100 g

Preelaboración:

o Remojar alubias la noche anterior.
o Pelar ajo y cebolla. Cortar en brunoise fina.
o Lavar berros y retirar tallitos.

Elaboración:

1. Derretir tocino o bacón, con cuidado en cacerola u olla.
2. Rehogar ajo y cebolla.
3. Añadir las alubias junto con su agua de remojo.
4. Cocer de 30 a 40 minutos en la olla.
5. Transcurrido este tiempo añadir el tomate y la patata.
6. Rectificar (condimentar)
7. Dar otro hervor.
8. Poner a cocer un dl y medio de agua con sal y cuando hierva retirarlo del
fuego. Echar el cous cous y tapar el recipiente durante tres minutos.
Añadir 40 g de mantequila, remover y volver a poner al fuego sin dejar
de remover durante un minuto y medio más.
9. Picar y añadir los berros al potaje junto con el azafrán

10. SERVICIO: Rectificar y servir acompañando de cous cous.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Queso Cabrales. Francis Egea 2016.

Falso risotto de sepia con gallo asado. Francis Egea 2016.

Foie mi cuit con higos a la plancha. Francis Egea 2016.