Paella valenciana. Francis Egea 2014.

Ingredientes:

- 200 g de garrofó o alubias blancas
- 200 g de tavella u otro tipo de judías tiernas
- 1 pollo de 1,3 kg
- 1 conejo de 1,5 kg
- sal y pimienta
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 24 caracoles limpios
- 200 g de ferraura u otro tipo de judías verdes
- 250 g de tomates pelados y cortados en dados
- 2 dientes de ajo picados finos
- 2 g de azafrán
- 400 g de arroz


Elaboración:

- Poner a remojo las alubias en la víspera.
- Limpiar el conejo y el pollo y cortadlo en pedazos pequeños y regulares.
Salpimentad.
- Dorar en paellera las carnes con aceite de oliva a fuego medio. Al final
añadir los caracoles y sofreírlos con el resto.
- Incorporad las judías verdes, los tomates y el ajo. Sofreír.
- Añadir las alubias y 2 y 1/2 l de agua. Coced a fuego lento 10 minutos.
- Añadir azafrán y arroz. Empezar la cocción a fuego fuerte durante 10
minutos y finalizad la misma a fuego lento durante otros 10, hasta la total
evaporación del agua.

- Dejar algunos minutos más en el fuego para que se forme el socarrat.

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