Ensalada Waldorf. Oscar Herrero y Francis Egea 2014.




Ingredientes:

APIO ......20 grs
CELERI (raíz de apio).....15 grs
PATATA......75 grs
MANZANA GRANY SMITH....10 grs ESCAROLA ....10 grs
NUECES ....5 grs
NATA AGRIA...5 grs.
MAHONESA....25 grs
VINAGRETA BALSÁMICA.

Elaboración:

1.- En una marmita o rondón y previo lavado, se cuecen las patatas con la piel en agua con sal, a partir de agua fría. Una vez cocidas, se dejan enfriar, se pelan, se cortan en dados irregulares y se reservan.
2.- Limpiar el apio cogiendo sólo las partes amarillas (hojas y tallos). Cortar en juliana muy fina los tallos y dejar las hojitas enteras.

3.- Limpiar el céleri y rallarlo. Reservar.
4.- Limpiar y lavar la escarola, usando sólo la parte amarilla y tierna.
5.- Lavar, descorazonar y Rallar la manzana finamente, metiendo en agua de limón para que no se oxide.
6.- Hacer una crema agria y una mahonesa.
7.- Hacer una vinagreta de balsámico.
8.- Trocear las nueces. 

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