Gallo molinera. Francis Egea 2014.


Ingredientes:

• 6 gallos de 225 g cada uno
• 1 dl aceite refinado
• 150 g mantequilla
• 1/4 l de zumo de limón
• 2 cucharadas de perejil picado finamente
• 6 rodajas de limón pelado en vivo
• 2 dl de leche fría
• 18 patatas torneadas y cocidas.


Elaboración:

- Cocer las patatas torneadas desde agua fría con sal.
- Limpiar los gallos, quitarles la cabeza y hermosear la aleta dorsal,
ventral y caudal. Sazonar con sal y zumo de limón y colocar en la leche.
- Escurrir los gallos, enharinarlos y freírlos en una mezcla de aceite y
mantequilla. Deben hacerse por las dos caras evitando que tomen color.
- Añadir a la sartén el resto de la mantequilla, y cuando empiece a cocer
se añadirá el zumo de limón y el perejil. Dejar cocer y cuando empiece a
formarse espuma, la salsa estará lista para napar los gallos.
- Encima de cada lenguado colocar una rodaja de limón pelada en vivo

espolvoreada de perejil picado. Servir con las patatas muy calientes.

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