Sopa de brócoli con buñuelo de bacalao. Cocina aragonesa. Francis Egea 2012.


Ingredientes:
- 1 Kg. de brócoli.
- 1/2 cebolla pequeña.
- 1 puerro.
- 2 dientes de ajo.
- 100 grs. de patata.
- 500 grs. de fondo de ave.
- 20 grs. de mantequilla.
- 100 grs. de aceite de oliva.
- sal, pimienta y tomillo.

- Masa de buñuelo: 80 grs. de bacalao desalado, 250 grs. de leche, 1 patata
pequeña, 2 ajos, 1 guindilla.

- Tempura para rebozar el buñuelo: 180 grs. de harina, 250 cl. de agua, 15 grs.
de levadura prensada, sal, azúcar.

Elaboración:
- Trocear el brócoli.
- A continuación pochar las verduras y la patata hasta que tomen un color
dorado y mojar con el fondo de ave. Cocer durante 25 minutos, triturar y
colar, dejar reducir hasta el punto de textura deseado.
- Salpimentar y añadir fuera del fuego la mantequilla cortada a dados.
- Por otro lado blanquear el bacalao en la leche con la guindilla y los ajos.
- Cocer la patata en agua, desmigajar el bacalao y mezclar suavemente
la patata y la leche con una varilla. Dejar enfriar, hacer unos buñuelos,
pasar por la témpura y freír.

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