El pescado de la semana: Salmonetes al estilo de Almería. Francis Egea 2012.
Salmonetes al estilo de Almería 4 pax:
Ingredientes:
- Salmonetes 8
de cien gramos o 4 de 200 g
- Vino blanco 4
dl
- Agua ½
l
- Laurel 1
hoja
- Zanahoria 150
g
- Cebolla 200
g
- Tomillo 1
ramita
- Guindilla un
par de aros
- Tomate 400
g
- Sal
- Pimienta negra recién molida
Elaboración:
-
Limpiar los salmonetes
(eviscerarlos y reservar el hígado, hermosearlos, desescamarlos y lavarlos)
-
Poner en un rondón el agua, el
vino, la cebolla y la zanahoria cortadas en juliana muy fina, el laurel, el
tomillo, la sal y la pimienta.
-
Colocar al fuego y cuando el
líquido haya reducido, colocar el pescado salpimentado por dentro y por fuera.
-
Dejar cocer muy despacio cuatro
minutos.
-
Aparte hacer un sofrito rápido con
el tomate escaldado, pelado y despepitado cortado concassé y la guindilla.
Machacar los hígados de los salmonetes y añadir al sofrito.
-
Servir el pescado acompañado de
las hortalizas de la cocción y un poquito de la salsa picante de tomate.
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