El pescado de la semana: Salmonetes al estilo de Almería. Francis Egea 2012.


Salmonetes al estilo de Almería 4 pax:

Ingredientes:
- Salmonetes               8 de cien gramos o 4 de 200 g
- Vino blanco              4 dl
- Agua                        ½ l
- Laurel                       1 hoja
- Zanahoria                 150 g
- Cebolla                     200 g
- Tomillo                    1 ramita
- Guindilla                  un par de aros
- Tomate                    400 g
- Sal
- Pimienta negra recién molida

Elaboración:
-       Limpiar los salmonetes (eviscerarlos y reservar el hígado, hermosearlos, desescamarlos y lavarlos)
-       Poner en un rondón el agua, el vino, la cebolla y la zanahoria cortadas en juliana muy fina, el laurel, el tomillo, la sal y la pimienta.
-       Colocar al fuego y cuando el líquido haya reducido, colocar el pescado salpimentado por dentro y por fuera.
-       Dejar cocer muy despacio cuatro minutos.
-       Aparte hacer un sofrito rápido con el tomate escaldado, pelado y despepitado cortado concassé y la guindilla. Machacar los hígados de los salmonetes y añadir al sofrito.
-       Servir el pescado acompañado de las hortalizas de la cocción y un poquito de la salsa picante de tomate.

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