Codornices en pepitoria a la toledana. Cocina Castilla la Mancha. Francis Egea 2012.
- Codornices 2
piezas
- Cebolla 400
g
- Manteca de cerdo 50 g
- Vino blanco 1
dl
- Nueces 2
unidades
- Almendras 8
unidades
- Yemas de huevo 2 unidades
- Huevos cocidos 2 unidades
- Perejil 2
cucharadas
- Sal
- Pimienta blanca de molinillo
- Harina 15
g
- Agua 2
dl
Elaboración:
-
Abrir las codornices a la mitad y
salpimentarlas. Dorarlas en un rondón con la manteca de cerdo.
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Cuando tomen el suficiente color
se añade la cebolla cortada en brunoise muy fina y se rehoga el conjunto
durante quince minutos.
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Añadir el vino blanco y a los diez
segundos el agua. Tapar y dejar cocer unos 20 minutos a fuego moderado.
-
Tostar la harina en una sartén y
añadir al guiso.
-
Incorporar las nueces y las
almendras rotas con el cuchillo y las yemas de huevo cocidas y picadas o
pasadas por un colador como una mimosa.
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Cuando las codornices estén en su
punto de cocción exacto, se añaden los huevos duros picados y perejil o
cebollino picado muy fino.
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