Carrillera de cerdo con vino dulce y crema de hongos. Cocina aragonesa. Francis Egea 2012.




Ingredientes:
- 800 grs. de carrillera de cerdo
- 400 grs. de hongos frescos variados
- 1 dl nata
- 3 dl jugo de carne
- 1 dl vino dulce
- ½ dl aceite de oliva virgen extra
- 2 dientes de ajo
- 150 g de cebolla.

Elaboración:
1. Se pone en la sartén el aceite de oliva virgen extra y se añade la carrillera salpimentada. Cuando esté dorada se le vierte el vino dulce, se deja que reduzca un poco y se le echa el jugo de carne. Se deja cocer a fuego lento con el recipiente tapada durante 2 horas.
2. En otro recipiente pondremos la cebolla y el ajo picado en brunoise muy fina, sofreiremos un poco y añadiremos los hongos, los cuales flambearemos con un poco de vino, para después ligar todo esto un poco. Si nos quedamos cortos de caldo le pondremos un poco de jugo.
3. Incorporar el estofado de hongos a la carne y dejar cocer junto por espacio de tres minutos. Reservar y servir muy caliente.

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