Emperador con azafrán. Cocina Baleares. Francis Egea 2012.




Ingredientes:
- Emperador               800 g
- Pan fresco                2 rebanadas
- Aceite de oliva         1 dl
- Ajo                           2 dientes
- Perejil picado           1 cucharada
- Laurel                       1 hora
- Azafrán                    10 hebras
- Sal

Elaboración:
-       Cortar el ajo en finas láminas y dorar en una sartén suavemente. Sacar el ajo y reservar.
-       En el mismo aceite freír hasta dorar las rebanadas de pan fresco por las dos caras.
-       Añadir el perejil picado y la hoja de laurel.
-       Retirar todo del fuego y majar en el mortero en caliente. Dejar enfriar y trabajar la pasta. Añadir cuatro dl de agua fría. Corregir de sal y perfumar con el azafrán ligeramente pulverizado después de haberlo calentado envuelto en papel de aluminio para facilitar que escapen los aceite esenciales.
-       Volcar el contenido en la sartén y dejar reducir a fuego muy suave.
-       Salpimentar los filetes de emperador y aliñarlos con unas gotas de aceite. Colocar el pescado en una placa gastronorm y añadir la salsa.
-       Asar al horno a 160 º C durante 6 minutos. Es imprescindible cocinar justo en el momento del pase para que el pescado salga en su punto y no quede seco.

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