De carne, Frite extremeño. Francis Egea 2012





Frite extremeño 4 pax.

Ingredientes:
- Cabrito                     800 g
- Hígado de cabrito     1 pieza
- Cebollas                   400 g
- Tomates                   600 g
- Pimiento rojo           200 g
- Pimentón dulce        1 cucharada
- Pimentón picante     1 cucharadita de postre
- Pimiento choricero   1 pieza
- Laurel                       1 hoja
- Ajo                           6 dientes
- Aceite de oliva virgen extra             2 dl
- Vinagre                     1 dl
- Pimienta negra recién molida
- Agua
- Sal

Elaboración:
-       Cortar la cebolla y el pimiento rojo en brunoise muy fina.
-       Rallar los tomates y, en un rondón con aceite de oliva, dorar primero la cebolla y el pimiento y después añadir el tomate. Reservar el sofrito.
-       Cortar el cabrito o el cordero en trozos regulares, salpimentar y dorar en una sartén con aceite. Reservar.
-       En la misma sartén freír el hígado, los ajos y el pimiento choricero. En cuanto el hígado coja color, retirar del fuego y añadir el pimentón. Picar este sofrito en la thermomix (si fuese necesario le añadimos un poco de agua) e incorporar el vinagre.
-       Colocar el cabrito en el rondón donde se ha elaborado el sofrito y cubrir con agua. Incorporar la hoja de laurel, algo de sal y cocer con el recipiente tapado diez minutos. Agregar el majado al guisote y practicar una cocción muy suave hasta que la carne esté tierna y jugosa.

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